
オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!
 
オーストラリア定番の朝ごはん
ベーコンエッグアボカドトースト2人分
オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニュー“スマッシュドアボカド”。
潰したアボカドをたっぷりトーストにのせるだけ!アボカド以外のトッピングは、ポーチドエッグや、ゆで卵、スクランブルエッグ、フェタチーズやミニトマトなどお好きなものを!
	
		
		材料
		
		- オーストラリア産アボカド
 
		- 1/2個
 
		- サワードウブレッドもしくはお好きなパン
 
		- 2スライス
 
		- ライム果汁
 
		- 1/2個
 
		- あさつきもしくは小ねぎ(みじん切り)
 
		- 小さじ2
 
		- ベーコン
 
		- 4枚
 
		- 卵
 
		- 2個
 
		- 塩胡椒
 
		- 適量
 
		- お好みでトマトソースかケチャップ
 
		- 大さじ2
 
		
		 
		
		
		作り方
		
		- パンをお好みの焼き加減でトーストしておく。ベーコンと卵をお好みで調理する。
 
		- ライム果汁、あさつき、塩胡椒、アボカドを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。
 
		- つぶしたアボカドをトーストに塗り、ベーコンと卵をのせ、トマトソースを添える。
 
		
		 
		
	 
	
	
 
