Recipes レシピ

オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

オーストラリア定番の朝ごはん ベーコンエッグアボカドトーストのレシピ

オーストラリア定番の朝ごはん
ベーコンエッグアボカドトースト2人分

オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニュー“スマッシュドアボカド”。
潰したアボカドをたっぷりトーストにのせるだけ!アボカド以外のトッピングは、ポーチドエッグや、ゆで卵、スクランブルエッグ、フェタチーズやミニトマトなどお好きなものを!

材料

オーストラリア産アボカド
1/2個
サワードウブレッドもしくはお好きなパン
2スライス
ライム果汁
1/2個
あさつきもしくは小ねぎ(みじん切り)
小さじ2
ベーコン
4枚
2個
塩胡椒
適量
お好みでトマトソースかケチャップ
大さじ2

作り方

  1. パンをお好みの焼き加減でトーストしておく。ベーコンと卵をお好みで調理する。
  2. ライム果汁、あさつき、塩胡椒、アボカドを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。
  3. つぶしたアボカドをトーストに塗り、ベーコンと卵をのせ、トマトソースを添える。
他のおすすめレシピ!
レシピ一覧に戻るレシピ一覧に戻る

ページの先頭へ