オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!
オーストラリア定番の朝ごはん
ベーコンエッグアボカドトースト2人分
オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニュー“スマッシュドアボカド”。
潰したアボカドをたっぷりトーストにのせるだけ!アボカド以外のトッピングは、ポーチドエッグや、ゆで卵、スクランブルエッグ、フェタチーズやミニトマトなどお好きなものを!
材料
- オーストラリア産アボカド
- 1/2個
- サワードウブレッドもしくはお好きなパン
- 2スライス
- ライム果汁
- 1/2個
- あさつきもしくは小ねぎ(みじん切り)
- 小さじ2
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- お好みでトマトソースかケチャップ
- 大さじ2
作り方
- パンをお好みの焼き加減でトーストしておく。ベーコンと卵をお好みで調理する。
- ライム果汁、あさつき、塩胡椒、アボカドを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。
- つぶしたアボカドをトーストに塗り、ベーコンと卵をのせ、トマトソースを添える。