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オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

半熟卵とハラペーニョサルサを添えたアボカドのレシピ

半熟卵とハラペーニョサルサを添えたアボカド4人分

材料

オーストラリア産アボカド
小3個
卵(室温に戻しておく)
2個
エキストラバージンオリーブオイル
60ml
黄パプリカ(5mm角に切る)
小1個
玉ねぎ(みじん切り)
小1/2個
ハラペーニョピクルス(5mm角に切る)
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
ライムの果汁
2個分
ライムのすりおろした皮
1個分
にんにく(みじん切り)
1片
レッドソレルもしくはお好みのハーブ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 鍋でお湯を沸かし、卵を入れ6分半茹でて、半熟卵をつくる。鍋の水を捨て、卵を流水で冷やし、皮をむいて半分に切る。アボカドの皮をしっかり水洗いする。
  2. 卵を茹でている間にサルサを作る。1個のアボカドを半分に切って種を取り、大きめのスプーンで実をすくい、5mm角に切る。ボウルに切ったアボカド、オリーブオイル、黄パプリカ、玉ねぎ、ハラペーニョ、パクチー、ライムの皮、ライム果汁、にんにくを入れ、塩胡椒で味を調えながら混ぜ合わせる。
  3. 残ったアボカドは半分に切って種を取り、皮と実の間に大きめのスプーンを回し入れて実の形が崩れないように取り出し、薄くスライスし皮の中に戻す。アボカドの種があった部分にゆで卵をのせ、サルサソースをかけて、ハーブをのせる。
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