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オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

抹茶&アボカドアイスクリームのレシピ

抹茶&アボカドアイスクリーム

材料

オーストラリア産アボカド
1個
牛乳(成分無調整)
200ml
生クリーム
150ml
卵黄
3個
上白糖
110g
抹茶パウダー
小さじ1と1/2
ライム果汁
大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかけひと煮立ちさせる。
  2. ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てて、抹茶パウダーを入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. (1)の半量を(2)のボウルに加え泡だて器でよく混ぜる。濾しながら鍋に戻し入れる。鍋を中火にかけ木べらを使い、生地が木べらに付着して残るぐらいになるまで混ぜ続ける。速やかにボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
  4. ミキサーに、(3)・皮をむき種を取ったアボカド・ライム果汁を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  5. タッパーなどの容器に流し入れ、冷凍庫で2時間ほど凍らせて完成。
  6. お好みで、ローストしてみじん切りにしたピスタチオ、チョコチップなどをアイスクリームが撹拌し終わる直前に加える。
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