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オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

アボカドと海老のカクテルサラダのレシピ

アボカドと海老のカクテルサラダ

材料

プチトマト
125g
エクストラバージンオリーブオイル
40ml
バターミルク
20ml
レモンの絞り汁
1/2個分
ニンニク(みじん切り)
1/2片
海老(殻をむき、背わたを取る)
600g
レタス
1個
オーストラリア産アボカド
1個
キュウリ
1/2本
ミントの葉・レモン(お好みで)

アボカドのピューレ

アボカド(粗みじん切り)
1個
バターミルク
40ml
レモンの絞り汁
1/2個分
ニンニク
1/2片

※バターミルクは牛乳100ml・レモン汁大さじ1/2を混ぜ合わせ、とろみがつくまで10分ほど置いたものでも代用可。

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。ペーパーを敷いたトレイにトマトを並べ、大さじ1杯のオイルをかけ、味を調える。トマトの皮が割れて柔らかくなるまで10~15分ほど焼き、冷ましておく。
  2. トマトの半量をバターミルク、レモン汁、にんにく、オリーブオイルと一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌し、味を調える。
  3. (アボカドピューレ)
    材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで処理し、味を調える。
  4. (盛り付け)
    大皿にアボカドピューレを敷く。その上に、レタス、アボカド、キュウリ、海老、トマトをのせる。トマトドレッシングをかけ、ミントを散らし、レモンを添えてできあがり。
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