材料
- プチトマト
- 125g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 40ml
- バターミルク
- 20ml
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2片
- 海老(殻をむき、背わたを取る)
- 600g
- レタス
- 1個
- オーストラリア産アボカド
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ミントの葉・レモン(お好みで)
アボカドのピューレ
- アボカド(粗みじん切り)
- 1個
- バターミルク
- 40ml
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- ニンニク
- 1/2片
※バターミルクは牛乳100ml・レモン汁大さじ1/2を混ぜ合わせ、とろみがつくまで10分ほど置いたものでも代用可。