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オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

アボカドパルミジャーナのレシピ

アボカドパルミジャーナ4人分

オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニュー“スマッシュドアボカド”。
潰したアボカドをたっぷりトーストにのせるだけ!アボカド以外のトッピングは、ポーチドエッグや、ゆで卵、スクランブルエッグ、フェタチーズやミニトマトなどお好きなものを!

材料

オーストラリア産アボカド(皮・種を取り除きスライス)
1個
鶏むね肉
4枚
薄力粉
40g
卵(軽くかき混ぜる)
2個
パン粉
50g
ディジョンマスタード
大さじ2
エメンタールチーズもしくはお好みのチーズ
4枚
サラダ油
適量
※付け合わせにレタスやトマトなどお好きなお野菜

作り方

  1. オーブンを200℃ に予熱する。
  2. 2枚のクッキングペーパーを用意し、鶏むね肉をペーパーで挟み、まな板に置く。めん棒で平らになるように優しくたたき、厚さ5mm程度にする。残りの鶏むね肉も同様の工程を行う。
  3. 鶏むね肉に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいておく。次に卵、パン粉をつける。
  4. フライパンに1〜2cm程度の深さになるように油を入れ、強火にする。鶏むね肉を入れ、片面を約2分ずつ、 火を調節しながらキツネ色になるまで焼く。
  5. (4)を耐熱皿 に移し、鶏むね肉の表面にマスタードをまんべんなく塗り、スライスしたアボガドをのせ、チーズをのせ、オーブンで火が通るまで7〜8分程度焼く。
  6. オーブンから取り出す。レタスやトマトなど野菜を添えて完成。
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