オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!
アボカドパルミジャーナ4人分
オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニュー“スマッシュドアボカド”。
潰したアボカドをたっぷりトーストにのせるだけ!アボカド以外のトッピングは、ポーチドエッグや、ゆで卵、スクランブルエッグ、フェタチーズやミニトマトなどお好きなものを!
材料
- オーストラリア産アボカド(皮・種を取り除きスライス)
- 1個
- 鶏むね肉
- 4枚
- 薄力粉
- 40g
- 卵(軽くかき混ぜる)
- 2個
- パン粉
- 50g
- ディジョンマスタード
- 大さじ2
- エメンタールチーズもしくはお好みのチーズ
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- ※付け合わせにレタスやトマトなどお好きなお野菜
作り方
- オーブンを200℃ に予熱する。
- 2枚のクッキングペーパーを用意し、鶏むね肉をペーパーで挟み、まな板に置く。めん棒で平らになるように優しくたたき、厚さ5mm程度にする。残りの鶏むね肉も同様の工程を行う。
- 鶏むね肉に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいておく。次に卵、パン粉をつける。
- フライパンに1〜2cm程度の深さになるように油を入れ、強火にする。鶏むね肉を入れ、片面を約2分ずつ、 火を調節しながらキツネ色になるまで焼く。
- (4)を耐熱皿 に移し、鶏むね肉の表面にマスタードをまんべんなく塗り、スライスしたアボガドをのせ、チーズをのせ、オーブンで火が通るまで7〜8分程度焼く。
- オーブンから取り出す。レタスやトマトなど野菜を添えて完成。