Recipes レシピ

オーストラリア産アボカドのおすすめのレシピ!

3種のワカモレのレシピ

3種のワカモレ

材料

【タイ風ワカモレ】

オーストラリア産アボカド
1個
ライム果汁またはレモン果汁
大さじ1/2
赤唐辛子(種を取って細かく刻む)
1/2本
パクチー(みじん切り)
4g
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/4個

【お子様と一緒に食べられるワカモレ】

オーストラリア産アボカド
1個
ライム果汁またはレモン果汁
大さじ1/2
マヨネーズ
20g
トマト(種を取って細かく刻む)
小1/2個
にんにく(みじん切り)
1/2個

【スパイシーワカモレ】

オーストラリア産アボカド
1個
ライム果汁またはレモン果汁
大さじ1/2
青唐辛子(種を取って細かく刻む)
1個
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
セロリーソルトまたはクレイジーソルト
小さじ1/2
タバスコ
1-2滴
お好みでマイクロハーブやハラペーニョ

作り方

【3種共通】アボカドとライム果汁をボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。塩胡椒でお好みの味付けに。

【タイ風ワカモレ】

赤唐辛子・パクチー・赤玉ねぎは飾り用に少しだけ残しておく。味付けしたアボカドに残りの具材を混ぜ、飾り用の具材を添える。

【お子様と一緒に食べられるワカモレ】

味付けしたアボカドに、マヨネーズ・にんにくと、トマト3/4を加え、フードプロセッサーで撹拌する。皿に盛り付け、残りのトマトを添える。

【スパイシーワカモレ】

赤玉ねぎは飾り用に少しだけ残しておく。味付けしたアボカドに残りの材料を混ぜる。お好みで、ハラペーニョのスライス・赤玉ねぎ・マイクロハーブを添えて完成。

他のおすすめレシピ!
レシピ一覧に戻るレシピ一覧に戻る

ページの先頭へ